标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

2017北京定制家居/门业展览会 三方面剖析门窗产业现状

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-14  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:259
核心提示:中华建材网讯:日前,2017北京定制家居/门业展览会已圆满落幕。作为门窗行业的风向标和助推器。今年的展会吸引了15万人次的专业

中华建材网讯:日前,2017北京定制家居/门业展览会已圆满落幕。作为门窗行业的风向标和助推器。今年的展会吸引了15万人次的专业经销商、代理商和消费者前来参观、合作洽谈。同时,此次展会期间还邀请了相关企业领导、行业专家对绿色产业发展、大家居趋势、线上线下渠道融合等问题进行了剖析与交流。

2017北京定制家居/门业展览会:三方面剖析门窗产业现状(图片来源网络)

向绿色方向迈进 完善更高行业标准

当定制家居、门窗产业向绿色方向迈进时,原有的门窗系统产品包括设计理论、思维,生产应用等一切相关的产业都需要重新调整应对这种发展状态。绿色家居是一种理念,即在不破坏环境基本生态平衡条件下,充分利用自然资源,达到节能、环保、自然的目的,同时又能注重绿色家居、门窗产业链的相互融合。

日前,国务院办公厅发布的《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》中提出,推动地方标准化工作改革发展,完善支持标准化发展的政策激励机制,大力推进“标准化+”行动,促进标准化与各领域融合发展。无论是从国家战略角度,还是从行业发展角度来看,完善更高的行业标准,即是规范行业的管理、固守生产品质;提升企业信誉同时严厉打击假冒伪劣产品,维护消费者合法权益;推进行业标准化就是为企业提供动力,更是推进门窗产业健康发展。

开发新的盈利点 新增项目发展大家居

中国国际门业/集成定制家居展览会执行秘书长陈伟在2017木门30强发布会中提到,行业正从高速扩张发展、白热化阶段,转向绿色制造、国际化品牌建设为发展方向。如今,越来越多的定制品牌发力于各个品类,因此,资源整合成为这些大家居企业发力全屋定制的主要方式之一。所谓“全屋定制是一个蓝海”,即要满足消费者的一站式购物需求。很多大企业就利用自己的品牌影响力,利用自己渠道的建设力,利用自己的店面优势,整合资源。

在现有市场环境下,各品牌期望借整合更多适合自身企业的新增项目来提升市场竞争力以及渠道盈利能力,逐渐达成大家居的远大目标。目前,各企业通过新增项目,让现有渠道在投入最小化的前提下增加了新的盈利点,有效地稳定了现有渠道的生存并为之带来新的发展前景,企业本身的结构也更加优化,使之市场竞争力提升,增加了开发新渠道的筹码,通过新增项目行业从业者的加入,找到了新增项目的销售渠道,也为传统主打项目的拓展带来了更多的资源,通过多项目整合,以大家居的形象展示,提升企业的自身形象与实力,同时通过项目整合促使企业往更高的平台发展。

线上+线下融合 完善企业渠道布局市场

伴随市场经济的不断发展,互联网电商平台也已经逐步渗透到消费者的生活当中,随着传统渠道的弊端日益凸显,这种新型的销售模式一时间也吸引了正在谋求渠道转型的门窗厂家的青睐。更多的企业家认为,电商或将帮助门窗企业打开新的销售局面,但是传统渠道不可能被取代,家居、门窗行业未来主流的销售渠道将是线上线下的协同发展,而不是单一渠道各自为战。现在大型家居、门窗企业都会考虑开设电商渠道,虽然不一定作为主营业务,但越来越多的家居、门窗企业开始运营电商,然而电商的出现虽然给企业提供了新的渠道去争夺市场。现在电商和实体店两种模式的价格趋同越来越明显,唯一不同就是便捷和体验感的差异。若通过两者的相辅相成,企业就能够有更多的渠道布局市场,消费者也会有更好的体验。

对当下的门窗制造业而言,行业融合创新、品牌化升级,互联网、智能化趋势,企业产品质量和服务的提升都是家居门业圈普遍关注的话题。展会借助“集群效应”向着更高的绿色指标迈进,围绕产品、产业供应链,加强生产技术、产品质量、品牌建设等方面的交流,对共同推进大家居制造体系建设,促进家居木门窗产业的发展具有重要意义。(来源:CIDE)

 
关键词: 门窗
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论