标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

新中产阶层崛起 “轻奢家居”成行业黑马

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-15  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:966
核心提示:中华建材网讯:随着春季各大家居展陆续结束,2017年的第一个季度也落下了帷幕。开年以来,家居行业的发展趋势整体而言尚为可观,

中华建材网讯:随着春季各大家居展陆续结束,2017年的第一个季度也落下了帷幕。开年以来,家居行业的发展趋势整体而言尚为可观,消费市场年轻化的趋势也逐渐得到印证。在刚过去的三月,家居行业的“华山论剑”完美闭幕,迎合年轻化消费群体的“轻奢家居”俘获了不少80后和90后的消费市场,成为展会上一匹“强劲黑马”。

新中产阶层崛起 “轻奢家居”成行业黑马

新中产阶层崛起 “轻奢家居”成行业黑马(图片来源网络)

轻奢家居“低调”细分市场

2016年,主打奢侈品家居的达芬奇家居在北京关店,这一现象证实了传统的家居奢侈品市场结构已经发生了翻天覆地的变化,中国经济30多年的高速发展,现在已经过了“初级炫富期”,消费者对于高端家居用品的需求逐渐从单纯的奢侈品向高品质家居过渡,从物质的需求向精神的需求过渡。

“轻奢家居”在短短的几年时间内,变成了名副其实的“网红”,最近的一组数据显示,轻奢的百度指数已经从2013年7月份的70多,上升到了目前的300多,而轻奢家具已经有了200多万的网络信息量,至少有20多家主流家居品牌表示在新产品设计中引入了轻奢元素。近年,随着80,90后市场的爆发,越来越多的家居企业开始引进在设计和工艺上的个性化、品质化甚至更具有80,90后特色的家居设计。

新中产阶级崛起 “小资情怀”成刚需

伴随着近几年奢侈品遇冷的情况同时出现的,是新中产的崛起。新中产阶层不同于老一辈中产阶层对于赚钱的高度渴望,相反的,他们更注重自我生命本身和生活体验感,对于消费,产品品质成了新中产阶层的首要考虑因素。新中产的崛起无疑也在影响和调整着整个内地的消费结构。

在奢侈品消费观念方面,轻奢家居早已超越了“珠光宝气”的阶段,而趋于一种理性、健康的消费方式,消费者购买轻奢家居不是崇拜,不为走在前端,不为炫耀夸赞,只为享受生活的美好。

如今,消费市场的升级和新中产阶层的崛起使得追求真正好设计和高品质家居产品的顾客越来越多,“轻奢家居”顺理成章地出现,并成为家居行业内的一匹黑马,可以预见,这类带有独特品位的家居产品在年轻化的消费市场中或将受到热捧。

 
关键词: 橱柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论