标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

集成灶企业大打“亲情牌” 还需产品来支撑

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-07  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:770
核心提示:为了赢得市场,抢占更多市场份额,越来越多的集成灶品牌在产品销售的时候,开始注重走情怀路线,打“亲情牌”的套路已经风靡起来

为了赢得市场,抢占更多市场份额,越来越多的集成灶品牌在产品销售的时候,开始注重走情怀路线,打“亲情牌”的套路已经风靡起来,然而,再好的营销模式都需要配以高质量产品作支撑,只有如此,才能让品牌实现可持续发展。

集成灶企业大打“亲情牌” 还需产品来支撑(图片来源网络)

“亲情牌”营销成不少集成灶品牌营销趋势

“亲情牌”营销似乎是不少集成灶品牌营销趋势,这其中的关联不难理解,毕竟集成灶和厨房,和家紧密联系在一起,对家的情感很容易投射到家中使用的一物一件,因此品牌也正是抓住了这种消费心理,

重点在打“亲情牌”上用力,然而这也成为一个值得讨论的现象,在如此多的品牌开始讨论“幸福”、“生活”以及“家庭”时,消费者是否还会被打动。

同时这些“情感”是不是成为了漂浮纸张和宣传中的词语,一个品牌打“亲情牌”的营销法往往需要落到实地。

集成灶营销打“亲情牌”需有产品支撑

“只有概念,没有产品支持,其实这样的营销意义不大,目前很多走亲情路线的营销会有这样的问题。”企业在利用营销成功吸引受众之后,如何将之转化为对品牌的理解与支持,关键还在于产品的品质是否能对营销的概念进行匹配。

“如果你想打亲情牌,那么对于父母来说集成灶的价值是什么,对于孩子来说成长需要什么样的集成灶,这些才是最初就该被认真考虑的。”

集成灶亲情营销需有针对性

据业内人士分析,如果产品上不能完全支撑亲情牌的概念,却仍旧在大谈特谈这种理念,往往就透露出品牌产品定位的模糊,说白了就是这款产品到底给谁用,并不清楚,因此“亲情牌”牌成了万金油,无论谁用,总是一家人,这个总没错。

明确的针对性才是产品确立、营销概念确立的前提,否则无法获取目标受众的诉求,因此也只能泛泛地去进行情感营销,品牌应该对生活有所理解,然后定位,这是品牌方需要想清楚的,不同的群体有共性,也有差异化,集成灶其实是为这些共性和差异化定位的产品。

说到底,情感营销和优质产品互为支撑,只有两者都发挥作用,集成灶企业才能向着好的方向发展,促使产品更具针对性,也更为贴合现代消费者的生活需求。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论