标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

武钢炼钢分厂轴承钢中包连浇炉数创历史最高水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:453
核心提示:【中国建材网】武钢股份有限公司条材总厂一炼钢分厂5月份轴承钢(GCr15)中包连浇炉数达10炉,创历史最高水平。    据悉,轴承钢(GCr15)在转炉出钢、精炼过程中和其它钢种在脱氧方式、精炼软吹方式上均有不同。按一般精炼工艺,在冶炼过程

【中国建材网】武钢股份有限公司条材总厂一炼钢分厂5月份轴承钢(GCr15)中包连浇炉数达10炉,创历史最高水平。
  
  据悉,轴承钢(GCr15)在转炉出钢、精炼过程中和其它钢种在脱氧方式、精炼软吹方式上均有不同。按一般精炼工艺,在冶炼过程中稍有不慎就会在连铸过程中出现中包结瘤或大包不下流。
  
  此前,为达到轴承钢的工艺要求,2010年一炼钢分厂轴承钢(GCr15)每月生产时均安排为实验钢,最少一个浇次3炉,最多一个浇次5炉。
  
  经过一年的数据积累,今年一炼钢分厂成立攻关组对原料分析、炼钢工艺参数要求、连铸中包耐材等三大环节进行综合分析,连浇生产取得了进步,为一炼钢分厂调结构创效益和小品种钢的生产奠定了坚实基础。
  
  

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅